口红战争—红唇推荐

去度假前给大家来篇实用的:推荐几款适合亚洲人的红色口红。

红色口红是刚开始时不敢尝试,一旦爱上她后就不会再放弃了。红唇在搭配衣服,在造型上有魔法的单品。她应该算是配饰而不应只是妆容的一部分。挑选红唇的颜色不但要和肤色妆容相配,还要和衣服相配。要画龙点睛而不能画蛇添足。

啥意思?简单的说,如果你穿紧身花色超短裙高跟鞋,再加红唇,那就是NO,NO,NO,巨大的NG!如果你穿白T恤,牛仔裤,高跟鞋,再加红唇,那就是画龙点睛。化红唇要注意整体衣着的协调性,不能让人看到和觉得too much。

不要说你的皮肤不适合红唇,任何人都能找到适合自己的红唇色,只不过你还没有找到属于自己的而已!

我就在不停的寻觅中,已经找到几支喜欢的,但还会继续寻觅下去:)

我试过的红色唇膏——-作为参考,我的肤色是MAC粉底的NC25:

MAC Ruby Woo

聊红色口红必聊的一款。就像聊手机不能不提到Iphone一样。这也是我试用的第一支真正的红色口红,我至今还记得第一次涂上它的触目惊心。是在奥斯曼大街的巴黎春天的Mac柜台,打算试试慕名已久的Ruby woo。我是用手指涂的。涂完后觉得镜子里整个人亮了,从来没发现我的皮肤可以看起来这么白净,牙齿可以这么白!直到现在我也没有找到比她更称白皮肤和牙齿的颜色。她的唯一缺点,超级干。如果你的嘴唇不容易起皮,好好保湿,这绝对是非常好看的颜色。我经常涂她时加一层透明唇彩。但是那样就没有那种哑光的质感了。Ruby woo的初衷应该是创造一种哑光,带唇纹的效果。

MAC russian red

这款经常被拿来和ruby woo比较。同样是matt质地,她却比ruby woo要滋润一些。颜色非常非常接近,更偏蓝色调。也比较显牙齿白。但是她比Ruby woo容易掉色。比如说喝水的时候,ruby woo不太能在杯子上留下红印子,而Russian red就会留下很深的口红印。

MAC viva glam 1

同样matt质地。这款比较偏棕色。色调更深。比较偏秋冬色系。有时候我涂红色口红,会觉得凸显的红色会有放大嘴唇的效果,比如Ruby woo和Russian red都会有这种感觉。但是Viva glam 1不会有这种感觉,会有紧凑唇形的感觉。她红得不是很张扬,如果你不是很敢尝试大红唇,这个可以作为起步。

MAC my inner femme

这支是比较滋润的质地,颜色比较偏桔色,红得非常的张扬。我买这支是为了参加朋友婚礼的。平常用要很小心,很容易显得皮肤黄,也觉得比较难以驾驭。我现在也都是用手指沾一点,薄薄的涂一点,不然会显得过于突兀。

Estee Lauder empowered

这款非常滋润,质地很舒服。也是比较偏橘红色的红。比较wearable比较容易驾驭。她比较显皮肤白,但是显牙齿黄!

Estee Lauder Vengerful red

这个是我最新买的,大爱 ! 同样非常滋润,颜色偏蓝色调,所以显肤色也能衬白牙齿。今年夏天就靠她啦!

Revlon Romantic

这个是评价唇膏中的极品。是铅笔状的,颜色不会很重,也很滋润。颜色的可塑性很强,可淡可浓,很好驾驭的红唇,对于刚尝试红唇非常合适。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s