打折季血拼的穿搭Tips

好久没写博客了….终于偷闲下来写写自己喜欢的东西!

现在法国正是打折季,商店里面到处都是疯狂扫货的人。试衣间排队也是超级人多。

购物指南大家都看得太多了,巴黎打折季的购物攻略随便网上就能搜到一大堆。

我今天要写一个很少见到却超级实用的血拼攻略:出去血拼的时候怎样穿衣服才有范又方便高效!

我从高中时期开始专注血拼,经历过武汉汉正街式血拼,在法国打折季血拼的经验也有十年之久了……所以相信我不会错的。

我说的血拼不是那种看心情慢悠悠的逛名牌高档店,而是指在大打折的时候逛一整天,需要高效率又看得准的那种。不用说,出去逛街还是得穿得有范。在打折季的时候,出去逛一天,需要不停的脱衣服换衣服试衣服。一天下来的收获如何,和这天的outfit穿搭也很有关系!

首先,首选斜挎小包。出去逛街一定要解放双手,单肩包和手挎包都不推荐。可以是像chanel的WOC那种带斜挎肩带的钱包,是我的最爱,直接把卡和钱放进去,省了拿钱包的麻烦还防盗又轻便又有范。总之最好不要比Chanel medium flap 更大了(25cm宽)。大了会重啊,还没逛多久就没有耐力了,逛街就带上银行卡,钱和手机之类的必需品就好了。

鞋子最好是平底鞋,比较矮的坡跟鞋也可以。一定要舒适好走路。最好是百搭款,比如平底芭蕾舞鞋或低跟船鞋。颜色最好黑色。因为这样的鞋子既可以配长裙短裙又可以配各种裤子,这样在试下装的时候不会因为鞋子影响判断力。颜色选黑色或其他百搭色也是这个原因。避免过于休闲款的球鞋或要系带的凉鞋,要那种一脚蹬的鞋。

避免戴过多首饰。我是超级爱戴配饰的人,每天都戴耳环,除了出去血拼的时候!戴耳环换衣服容易扯到,贵重的耳环容易弄丢。贵重的戒指也要避免,我试过戴订婚钻戒去HM抢购,选衣服的时候差点钻戒滑落弄丢了。从此我只戴很不值钱的鸡尾酒戒指去血拼。还要注意不要戴长项链去逛街,因为换衣服时必须取下来,我有一条很心爱的长项链就被忘在试衣间了….说多了都是泪…..逛街时最推荐的配饰就是一款超美的手表,可以方便掌握时间又美观!

千万不要穿连衣裙或连体裤去逛街!如果你只要试上衣或只要试裤子就很烦。有很多扣子的衬衣也要避免,穿脱不方便。推荐T恤,套头上装。颜色最好也是百搭色纯色的,这样试裤子裙子不会受到上衣颜色和花纹的干扰。我在巴黎打折季抢购时经常穿浅色无袖吊带打底,因为试衣间往往排很长的队,如果里面穿打底衫可以就外面试穿上衣!我知道这样不是很优雅,但是巴黎女人在打折抢购时都是女汉子啊!你排了半个小时队进去试,最后发现都不怎么样,但是想想排了这么长时间队又不买太“亏了”,于是买了件不是真心喜欢的衣服…..这最终真的是浪费了时间又亏了钱!

下半身也最好穿黑色牛仔色卡其色等百搭色的裤子,长度随意。但是要避免紧身裤,不好穿脱。最好是穿不用皮带的萝卜裤,卡其裤或boyfriend。可以穿半身裙,不要穿长丝袜和连裤袜。如果你真没打算试裤子,也是ok的,不过大打折的时候很难说不会碰到白菜价的好看裤子,估计你还是会想试试。

最后给有低龄小孩的家长一个忠告,不要带孩子去逛街。小孩子在吵杂人多的环境里会不知所措,对他们来说也很无聊,所以只会吵闹乱跑。你也无法专心买东西。

这是我今天出去逛街的装备:

IMG_5433

无袖奶油色背心 (Zara)

针织外套 (Gerard Darel)

黑色麻质9分裤(Etam)

黑色低跟船鞋(Jimmy choo)

深蓝色斜挎包(Michael Kors)

玫瑰金手表(Fossil)

 

 

 

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s