2016新年Resolution

好像人到了一定的年龄才会开始觉得人生短暂,才会开始学会珍惜时间。

以前过新年,我会享受节日气氛,但很少去想新的一年意味着什么。

现在感觉一年一年的越过越快,才开始意识到时间珍贵。觉悟到应该珍惜每一年每一天每一秒的时间。

我认为所谓新年决心resolution,不应该是纯粹目标性的,比如说,不是赚到多少钱或升到什么职位—当然把这些作为新年目标是无可厚非的—但是新年决心更应该是行动型的决心,是改变自己的日常行为,帮助自己活得更好。

回顾了一下去年一年,我希望改善我的生活,我的2016年resolution:

生活规律方面:

  • 少看一点电视,把晚上的时间用来看书,或者做更有意义的事情。
  • 11点以前睡觉,早上7点半起床,这样的节奏让我感到更少压力。

保持身材皮肤方面:

  • 坚持一周运动两次。
  • 尽量少吃快餐,没有时间的时候宁愿吃水果沙拉也不吃三明治!
  • 多喝水,不停的喝水。
  • 一周至少做一次面膜。

时尚购物方面:

  • 买衣服和配饰时要记住:适合自己的才是最好的。
  • 投资型购物(奢侈品,昂贵的配饰和衣服):只投资购买5-10年内都不会被时尚潮流抛弃,要想象自己能在未来5-10年都能用上或者能够容易转卖并保值的东西。
  • 处理掉衣柜里的鸡肋,把衣柜的空间留给自己真正喜欢的衣服和配饰。
  • 清除掉不合适不好用的化妆品护肤品,把钱用在刀刃上,只买合适的化妆品。
  • 买更少更精的东西。
  • 更高频率的更新我的博客。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s