What’s in my Bag #Prada#

今天是2015年的最后一天, 我决定忙中偷闲做点自己喜欢的事情:写博客。

我现在每天都用的是这个软牛皮酒红色Prada double zip shopping bag。假如是世纪末日,我只能拥有一个包,那这只包将是我的选择。IMG_3602_meitu_1

如果要比高贵,它比不过我的黑色Chanel medium flap,如果要比经典百搭,它比不过我的各色speedy,如果要比可爱乖巧,它比不过我的Alma BB。但是,它却是我目前的手袋收藏里面最最实用的。

它的尺寸大约为34*22*12cm。对我的身材来说手挎非常合适,也可以用长肩带单肩背甚至斜跨。可以放得下A4的材料和我的12寸电脑。是我目前最满意的日用包erveryday bag。

如果你比较了解Prada,肯定知道他们家最经典款就是Saffiano lux tote (就是大名鼎鼎的杀手包)。

9223e1657fb0b42e2b8b0301e2da5cbc

它的形状和我这款软皮的几乎一模一样,也是双拉链的tote,短柄加长肩带。经典款杀手包的尺寸也大约是35cm长。我超喜欢这个设计,我认为它是现在市场上大牌包里面设计最实用的日用包。秘诀在于它的双层拉链设计。双拉链有效创造出三个大收纳空间,两侧的拉链层除了能安全收纳东西之外还为手袋提供了更多的支撑,使手袋的外形更挺廓。中间一个大隔层是暗扣式的,能方便拿放东西。

IMG_3606

为什么相对于Saffiano杀手包我更喜欢这个软皮的呢?我其实很爱Saffiano的材质。所谓Saffiano是指压花硬牛皮。我试拿过35cm尺寸杀手包,觉得这种硬质的方形手袋对我来说太过于正式了。大大的方型硬包拿着也挺嫌碍事的。我倒是买了一个25cm的迷你版的Saffiano tote,斜跨背超级可爱,那就是另外一个故事了。所以说作为日常用包,我偏向于软质包。我这款软小牛皮的手感超级舒适,很喜欢拿着它的感觉,让人觉得舒服。

它的外形相对于杀手包来说也比较随意。配正装和牛仔都ok。

这个是我的唯一一个不是黑色的Prada,它是意大利酒红色,忘记它的身份卡上写的正式名称了,反正是意大利红酒的意思。确实和法国的Bordeaux 波尔多酒红色相比要深一点。

看看我的包里都有啥:手机和电脑没放包里面。

IMG_3602_meitu_fgf

小拉链袋:耳机,娇兰口红66号Gracia,Mac口红spice it up,很滋润的姨妈色:),倩碧润唇膏,迷你版雅斯兰黛口红350 empowered,caudalie手霜,一支有镭射灯的圆珠笔(做powerpoint的演讲很方便哦)。

中间层侧面的小插袋里放着我的LV小拉链卡包,里面是地铁卡,放在这里非常方便。

中间层还有Caudalie葡萄水喷雾,这两天天气干燥,这个很保湿的。一双手套。Longchamp的牛皮小钱包。Filofax 黑色牛皮compact agenda手帐记事本。我是摩羯座的,对于整理非常疯狂,自然而然是filofax的超级粉丝。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s