辣妈版旅行化妆包:5分钟春夏妆装备

有孩子之前,我有一阵子对化妆很狂热,出差时的化妆包装备都相当专业。

这次带两个孩子回国三周,我知道我不太可能正经化妆,正式场合也不多,充其量是画个上镜妆:不留痕迹却比本人要养眼的自然妆。

我选择了这个Kipling的双层化妆包。我很喜欢这个金褐色,材质很轻很软又好打理。这个包可以立起来,就算是不把化妆品从包里拿出来也能轻松找到需要的东西,很适合旅行收纳。化妆包

这次我就带了一支Dior的BB霜,比较滋润又不厚,比较适合夏天。SPF30足够平时出门了。我度假期间每天都是擦它,加描眉毛眼线和睫毛膏唇膏。只有觉得要“出镜”的时候才加眼影腮红修容和粉饼。

232119525

眼妆主要是用各种眼线笔和眼影笔。这是我很喜欢用的夏天化简单持久妆产品。它们是笔状的也很容易携带。所以这次我还是带了很多颜色的,其实并没有真正都用上。

Urban decay的两支24/7眼线笔既可以用来画眼线也可以晕化小烟熏。

一支make up for ever的眼线笔,一支欧莱雅的眼线液。

两只make up for ever的眼影笔都是可以用手指上妆的,自然又不晕妆。

最下面的那个是Benefit 的眉毛液,推荐一下,很适合我的浅眉毛,能加浓眉毛又不会有眉笔那样的描画痕迹。

眼妆

这些是我带的化妆刷,迷你版的两支眼影刷,那个real technique的大刷子比较多功能:修容,定妆粉,腮红。Dior那个刷子是她家Nude修容粉自带的。其他

MAC矿物眼影粉pink cluster,

MAC矿物腮红“Dainty”,这个是很正的粉红色,非常适合春夏。带一点珠光。

Dior修容粉,非常自然,它自带的小刷子很好用,我如果没有足够的时间,就只涂它,跳过腮红的步骤。因为它可以有修容和改善气色双重功能。

Chanel定妆粉universelle compacte,这是我用过最好的定妆粉。能够遮毛孔,没有粉饼的厚重感,有效控油,就算扑很多也不会有干裂纹。彩盘

口红,这个图上的是我放在化妆包里的,不包括随身包包里带的Dior 润唇膏addict lip glow 和一支Chanel 的rouge allure。

我在化妆包里放了四支Mac唇膏,确实有点夸张,谁叫我是口红addict呢。以后我再晒晒我的口红收藏。这四支Mac都是很适合春夏的颜色,从左到右分别是:Kinda sexy,Angle,Syrup,creme cup。

以后再专门写个MAC唇膏的介绍吧。

口红

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s