日常烟熏妆 (深绿和深褐色)

大家经常会问我,亚洲的小眼睛,丹凤眼,怎么画眼影。我觉得小烟熏眼其实很适合我们亚洲的眼型。

我周末在家,把两只眼睛分别画了不同颜色的烟熏,一只深绿色,一只深褐色,用不同的产品,把每步都照下来,今天给大家贡献一下这个手把手教化烟熏妆。

我的眼部皮肤比较油,容易脱妆,一般化比较深的眼妆我都会用primer(眼部底妆乳)。特别是烟熏妆,因为要晕开,所以眼部底妆是必须的。我用Urban decay 的primer。涂满整个上眼睑。

10

现在看看深褐色的步骤。

1,画眼线+晕开!烟熏妆的画法很多,我比较喜欢这种画法。我先用一支喜欢的颜色,画上粗粗的眼线。

Urban decay 的24/7系列眼线笔非常适合这种画法。我这次用的是Demolition,是亚光的深褐色。画的宽度决定于每个人的眼型。我是内双,我就画在眼睑的褶皱线那里。然后用MAC家的小晕染刷晕开。

眼线 1

2,上眼影粉。褐色的眼影盘市面上有很多,高中低端的都有。一般画烟熏3个同色系的颜色足够了。

高端的我比较推荐Dior 的五色眼影盘。我比较喜欢的色号是734 Greg,灰褐色调的grege

中端品牌里urban decay的naked系列就不错。

MAC的眼影盘可以找到很多好看的大地色系。我自己配了一盒四色的常用色:naked lunch,all that glitters,Copperplate,satin taupe

mac

我这次用的是chanel的14号Mystic eyes

chanel

言归正传,画完和晕完眼线,就上眼影粉,这个四色眼影盘我只用到了三个颜色。

chanel final

到这一步基本上就搞定了,我有时候用这种颜色时还是会加画上下眼线,会显得更有层次感。

4,上眼线用黑色的make up forerver的 ARTIST LINER,下眼线用褐色的比较自然。我的这支MAC 的earthline是我买来专门用来画下眼线的。画烟熏的话上眼睑的颜色较重,要加画下眼线才有平衡感。一般画自然妆,我是不画下眼线的。

这个算是小烟熏,看看最后效果其实还是蛮自然的,可以平时白天化。

IMG_1382_meitu_15

接下来再看看深绿色的画法。

同样先擦好眼妆底妆。

1,因为我的深绿眼影比较深,我就直接画很粗的黑眼线,再晕开。用的是Make up forever的aqua shadow的黑色

顺便说一句,这种深绿很适合我们黑色和深棕色的眼珠。

眼线2

2,用眼影粉。我用的是Dior 的smoky三色眼影盘中的481 smoky khaki

dior

同样从浅到深,从外到内的画三层颜色。

dior0

这个因为我是用黑色粗眼线打底的,就加画下眼线就ok了

未命名_meitu_1

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s